COMEDOR LOS LAURELES
Cultivo Milpa Oaxaca
La #milpa (del #náhuatl milpan de milli "parcela sembrada" y pan "encima de") es un sistema agrícola tradicional que data de la época #prehispánica y que constituye un espacio de recursos genéticos.
La milpa constituye un #ecosistema que favorece interacciones ecológicas benéficas (control biológico de insectos, fertilidad del suelo y polinización) brindando así diferentes beneficios tanto a las especies que en ella conviven como a las comunidades humanas que las manejan, dado que los productos que de ahí se obtienen, favorecen una dieta equilibrada y en algunas regiones del país sigue siendo la base de su alimentación.
Visítanos y degusta de comida tradicional de la región valles centrales de Oaxaca. Estamos en el Crucero de Magdalena Ocotlán Oaxaca, sobre la carretera Federal.175 OAXACA - PUERTO ESCONDIDO / POCHUTLA
LAURELS DINING ROOM
Cultivation Milpa Oaxaca
The #milpa (from the #nahuatl milpan de milli "planted plot" and bread "on top of") is a traditional agricultural system that dates back to #pre-Hispanic times and that constitutes a space of genetic resources.
The milpa constitutes an #ecosystem that favors beneficial ecological interactions (biological control of insects, soil fertility and pollination) thus providing different benefits both to the species that live in it and to the human communities that manage them, since the products that there they are obtained, they favor a balanced diet and in some regions of the country it is still the basis of their diet.
🍲 Visit us and taste traditional food from the central valleys region of Oaxaca. We are at the Magdalena Ocotlán Oaxaca Cruise, on Federal Highway 175 OAXACA - PUERTO ESCONDIDO / POCHUTLA
No comments:
Post a Comment
Thank you. Comments are welcome.
ivan